본문 바로가기

카테고리 없음

목동 맛집 베스트 10

더보기

목동 맛집 10곳 사람들이 많이찾는 인기있는곳 위주로 알아보겠습니다. 더아리엘,먹자대게,젠틀한식탁,진대감,만나한정식,우직서울,마루샤브,목동우대갈비,팔각도,은행골 자세하게 알아보겠습니다.여행지 추천강릉 맛집 베스트 10당산역 맛집 베스트 10인사동 맛집 베스트 10 더아리엘:목동 맛집 - 홈페이지 바로가기맛집 소개목동에위치한프리미엄뷔페로양갈비,스테이크,갓잡은싱싱한활어회와초밥,일품중화요리,화덕에서갓구어낸피자,즉석파스타,샤브샤브,제철싱싱한과일,막구어낸맛있는제과등다양한음식을즐길수있고,10석에서100석의다양한룸에서가족모임과기업행사등을하기에최적의장소입니다.맛집 위치서울양천구오목로300현대하이페리온2차206동지하1층맛집메뉴평일 런치 (성인) 37,900원평일 디너 (성인) 54,900원주말·공휴일 런치&디너 (성인) 64,900원평일 런치 (초등학생) 22,700원먹자대게:목동 맛집 - 홈페이지 바로가기맛집 소개대게, 대게, 바닷가재, 홍게 세트는 회를 비롯한 다양한 수키다시와 함께 푸짐한 상차림으로 즐길 수 있습니다. 공식적인 단체 모임, 직장 회식, 가족 모임에 안성맞춤입니다.맛집 위치서울양천구목동서로213맛집메뉴젠틀한식탁:목동 맛집 - 인스타 바로가기맛집 소개이탈리아 음식 맛집맛집 위치서울양천구목동동로14길6-11층맛집메뉴진대감:목동 맛집 - 홈페이지 바로가기맛집 소개차돌박이삼합전문점인진대감은최고의재료만을맛볼수있는곳입니다.전국에서가장좋은재료로만든한우차돌박이와생물열쇠조개사찰,반찬의독특한조합입니다.우리는당신에게맛있는식사를제공합니다.여러분들의마음을감동시키는멋진팀이되겠습니다.맛집 위치서울양천구오목로337-10맛집메뉴만나한정식:목동 맛집맛집 소개좋은식재료로정성을담아조리합니다.회식,가족모임,상견례예약가능합니다.맛집 위치서울양천구목동서로155파라곤상가지하1층25호맛집메뉴우직서울:목동 맛집맛집 소개오마카세로진정한소고기를느낄수있는곳맛집 위치서울양천구목동중앙본로29길61층맛집메뉴우직카세 A 코스 55,000원우직카세 B 코스 40,000원와규우설 27,000원등심 샤브야끼 27,000원마루샤브:목동 맛집맛집 소개목동 맛집 마루샤브 가성비 좋은 샤브샤브 뷔페입니다. 본사총괄쉐프를통해모든음식이완전업그레이드되었습니다.정말 맛있어졌습니다. 마루샤브의가성비는계속좋아집니다.맛집 위치서울양천구목동동로339목동트윈빌지하1층맛집메뉴목동우대갈비:목동 맛집맛집 소개목동 소고기 맛집맛집 위치서울양천구공항대로624맛집메뉴소우대갈비 30,000원삼겹살 14,000원팔각도:목동 맛집 - 홈페이지 바로가기맛집 소개닭 특수부위 숯불구이 전문점입니다. 숯불로 초벌구이를 해서 나오기 때문에 부드러운 육질과 풍부한 육즙이 일품입니다. 또한 그동안 몰랐던 닭 특수부위를 맛볼 수 있으며 맛깔스러운 반찬과 소스도 즐길 수 있는 맛집입니다. 팔각정을 모티브로 재해석한 팔각도는 교통이 편리한 오목교역 목동 현대백화점 맞은편에 있으며 외관이나내부장식이특이한멋집으로데이트및단체회식하기좋은즐거운공간입니다.맛집 위치서울양천구목동동로266-11층맛집메뉴은행골:목동 맛집맛집 소개목동 오목교 에 있는 초밥 , 참치회 전문점으로 참치회는 참다랑어중에 뱃살부분위주로 메뉴가 구성이 되어 있습니다 .그리고 초밥은 주문과 동시에 만들어서 나오기 때문에 다른곳에 비해 맛이 좋은편으로 밥알이 쉽게 흩어져서 직접 간장에 찍어 먹는 것보다는생강절임을간장에찍어서올려서먹는게좋습니다..초밥에오뎅우동탕이서비스로나오고오뎅우동탕은무한리필이되는품목입니다.맛집 위치서울양천구목동서로155목동파라곤맛집메뉴목동스페셜 22,000원특진초밥 22,000원특선초밥 17,000원특미초밥 12,000원이상으로 목동 맛집 알아보았습니다.

목동 맛집 베스트 10

 

 

서울/신사/목동/오목교맛집
은행골

영업시간 11:30 ~ 23:00 /  연중무휴

 


이번 포스팅도 제가 애정하는 맛집!
은행골을 소개해드릴게요


은행골은 따로 본점이나 체인점의 개념이
아니라 직영점으로 운영되고 있답니다
(음식의 모습이나 맛은 모두 흡사합니다)

 
 


은행골
마주보며 먹는 4인석 테이블과 좌식,
1인석 테이블 등으로 다양하게 태예요


메뉴 가격안내입니다
저는 항상 은행골의 꽃이죠

1. 도로초밥 (27.0)
2. 특선초밥(15.0)

이렇게 주문후에
계란, 장어 등을 낱개로 추가해서
먹곤 해요

그리고! 은행골을 맛있게 먹는 법
(모두 주목)

은행골  사이의 공기층을 두어
입안에 넣자마자 풀리게 만들어요!
그렇기 때문에 입에서 녹는다라는 느낌이
물~씬 든답니다


그리고 한가지 더! 저기 보이는
생강을 간장에 찍어서 먹어야 합니다!

초밥 고수님들이시라면 와사비
간장에 푸는 것이 아니라, 초밥 위에 얹어서
먹어야 향이 더 강하다는 거  
다들 알고 계시죠?

먼저 나온 도로초밥(27.0)입니다
기름기와 색깔, 촉촉함
모두 다 너무 완벽 그 자체예요

입안에 넣는 순간
증맬 입에서 녹아요(ㅠㅠ)

실제로 남자친구랑 일본 여행 갔을때
유명하다는 초밥집을 몇 군데 다녀봤는데,

다른건 몰라도 도로초밥 만큼은
은행골이 더 맛있다라는 결론을 내린적도 있어요

그리고 은행골의 별미!
우동뚝배기 입니다
따로 추가주문없이 서비스로 나와요

면이 진짜 쫄깃해요!
그리고 이 우동만큼은 무한리필이 가능하다는점

초밥과 함께 먹으면 아주 맛나요

 


자, 그리고 아까 읽었던 은행골을 맛있게 먹는법
간장을 찍은 생강도 올려보고
와사비도 올려서 함께 먹습니다

은행골 초밥은 젓가락으로 집으면
밥알이 다 풀려버리기 때문에 숟가락을
사용하는게 편하답니다


영롱한 도로 초밥
지금도 군침돌아요

그리고 나온 모둠초밥(15.0)입니다
장어생새우참치광어연어로
구성되어 있어요

 


그 중, 제일 좋아하는건 장어와 생새우
장어가 씹으면 굉장히 두툼하다고
느끼실거예요

생새우는 말그대로 쫀득합니다


참치도 생강과 같이 먹어줍니다
은행골은 초밥 특유의 비린내도 없고,
질기지도 않아요

그리고 서비스로 나온
연어 뱃살입니다

연어보다는 더 부드러워요!

윤기 좌르륵한 모습

계란 초밥을 따로 사진을 못찍었는데,
달달하고 두툼하니 드시면 후회 없으실거예요!

혹시 맛이 궁금하시다면 낱개로 드시길
추천드려요!


 

목동 은행골 정보입니다!